• Нестандартные
  • Открытая (любой может просмотреть и присоединиться)
  • Стритлюж — это безмоторное четырехколесное индивидуальное транспортное средство, работа которого основана, как и у обычного скейтборда, на принципе «наклон-разворот». Он появился в Южной Калифорнии в 70-х годах прошлого столетия. Первая официальная гонка была организована Американской Ассоциацией Скейтбординга в 1975 году и прошла в Signal Hill, штат Калифорния. Победитель определялся по максимально набранной скорости. Каких-то особенных требований к конструкции стритлагбордов тогда не выдвигалось, потому некоторые райдеры окружали себя панцирем из пластика или стекловолокна.

    Это поистине экстремальный вид катания.

    Пилот с помощью боковых рукояток наклоняет платформу вправо или влево. Чем больше наклон и разворот подвесок, тем меньше радиус поворота. А что касается поступательного движения, то здесь все просто: основная движущая сила стритлюжа – это гравитация.

    Нормы и правила стритлагинга регулируются сегодня несколькими рэйсерскими ассоциациями, а сам вид спорта включен в показательную программу летних X-Games. Всего в мире насчитывается приблизительно 1200 активных райдеров. Если же принять во внимание изначальную андерграундную сущность этого спорта, то можно предположить, что их намного больше и не все они живут по правилам официальных организаций.

     

     

Фото