Клифф-дайвинг

Присоединиться
  • Спорт
  • Открытая (любой может просмотреть и присоединиться)
  • Клифф-дайвинг – это вид спорта в котором человек, демонстрируя пластику и красоту своего тела, прыгает в воду со скалы. Надо сказать, что сегодня спортсмены-экстремалы прыгают не только со скалы в воду, но и с крыла самолета, вертолета, с моста…

    То, что еще до недавнего времени считалось безумием, было возведено в ранг нового вида спорта. Так, в 1996 году в Швейцарии была образована Международная федерация хай-дайвинга, она и объединила всех любителей прыжков в воду с большой высоты. Заметим, что в отличие от клифф-дайвинга, где спортсмены выступают в естественных условиях, хай-дайверы осуществляют прыжки с возведенных специально для этого конструкций. Чуть позже, с 1997 года, федерация начала проводить ежегодные чемпионаты мира по клифф- (хай-) дайвингу.

    Во время недолгого 2-х, 3-секундного полёта клиф-драйверы совершают определённые акробатические пируэты. Особо талантливым удаётся даже выполнить несколько сальто. Этот вид спорта помимо невероятной зрелищности является ещё и чрезвычайно опасным, ведь скорость достигаемая прыгуном во время полёта может порой достигать 100 км/ч. Безусловно, клифф-дайверы не могли не попасть в книгу рекордов Гиннеса. Жительница Америки Лаки Вардл в 1985 году прыгнула с высоты 36,8 м, но затем её рекорд побил швейцарец Оливер Фавр. Высота площадки, с которой он совершил прыжок, составила 53,9 м.

     

Фото