• Живопись
  • Открытая (любой может просмотреть и присоединиться)
  • Человек всегда стремился к красоте, гармонии и выражению себя. Это стремление с древнейших времён проявляется в живописи — виде изобразительного искусства, первые произведения которого мы можем встретить и у первобытного человека. Живопись передаёт зрительные образы посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу (холст, дерево, бумага, картон). В зависимости от используемых красок и материалов основы выделяют различные техники и виды живописи. Живопись — это удивительное чудо превращения всем доступных художественных материалов в самые различные зримые образа действительности. Владеть искусством живописи — это значит уметь изображать реальные предметы любой формы, разного цвета и материала в любом пространстве.
 Живопись, как и все другие виды искусства, имеет особый художественный язык, посредством которого художник отражает мир. Но, выражая своё понимание мира, художник одновременно воплощает в произведениях свои мысли и чувства, стремления, эстетические идеалы, даёт оценку явлениям жизни, по-своему объясняя их сущность и смысл. В художественных произведениях разных жанров изобразительного искусства, создаваемых живописцами, используются рисунок, цвет, светотени, выразительность мазков, фактура и композиции. Это позволяет воспроизводить на плоскости красочное богатство мира, объёмность предметов, их качественное материальное своеобразие, пространственную глубину и световоздушную среду.
 Мир живописи богат и сложен, его сокровища накапливались человечеством на протяжении многих тысячелетий. Самые древние произведения живописи обнаружены учёными на стенах пещер, в которых обитали первобытные люди. С поразительной меткостью и остротой изображали первые художники сцены охоты и повадки животных. Возникло искусство изображения красками на стене, имевшее черты, свойственные монументальной живописи.

Фото