Теги

Ничего не найдено

Другие хобби

  • История скимборда
    Warning (512): Missing plural form translation for "%s comment" in "default" domain, "rus" locale.  Check your po file for correct plurals and valid Plural-Forms header. [CORE/Cake/I18n/I18n.php, line 214]
    0 комментарий . 0 людям это понравилось
  • Какой скимборд купить новичку
    0 комментариев . 0 людям это понравилось
  • Сани летом: Люжники
    0 комментариев . 0 людям это понравилось
  • Необычный вид спорта или гонки на газонокосилках!)))
    0 комментариев . 0 людям это понравилось
  • Что такое бодиарт?
    0 комментариев . 0 людям это понравилось

Как сделать скимборд?

Если вы зашли на эту страницу, полагаю, вас интересует изготовление скимборда. Начнем с того, что в русской части всемирной паутины присутствует очень мало статей на данную тему. А чаще всего я вижу одну и ту же статью, которая написана на разных сайтах, поэтому я решил написать статью сам.
Как я думаю, большинство людей, которые спрашивают, как создать скимборд, скорее всего не имеют возможности его купить. Самодельный скимборд выйдет намного дешевле, чем тот, который вы закажете из Америки, например. Здесь будет рассмотрен способ изготовления скимборда из фанеры.
 
Покупка фанеры
Вообще, для скимборда нужна водостойкая фанера(для того, чтобы сделать рокер). Обычно везде советуют березовую фанеру ФСФ,
но так как в магазине "Леруа Мерлен" не написано про материал, из которого фанеры изготовлена, то можно было взять только "простую" фанеру.
Примечание: ФСФ - фанера повышенной водостойкости, cклeивaeтcя клeeм нa ocнoвe фeнoл-фopмaльдeгиднoй cмoлы;
ФК - фанера водостойкая(её еще называют влагостойкой), cклeивaeтcя клeeм нa ocнoвe кapбoмидo-фopмaльдeгиднoй cмoлы.
К тому же, в магазине не было ФСФ, и я взял ФК.
Фанеру выбрали, теперь определяемся с инструментами, которые вам понадобятся.
 
Для изготовления скимборда нужно:
  1. Электрический лобзик (хоть самую первую я доску делал ручным, но скажу - ручным вы задолбитесь выпиливать, из-за ограничивающей рамки придется придумывать замысловатую траекторию резки, ухищряться). 
  2. Крупная наждачная бумага (ею я закругляю края, хотя можно закруглить и рубанком, но тогда придется затем обработать края мелкой наждачной бумагой.
  3. Лак (лак нужно накладывать в 3-4 слоя, между слоями выждать время, написанное на банке лака, но не путайте время высыхания для эксплуатации, и время высыхания слоя, для накладывания следующего).
  4. Не обязательно - Краска, аэрозольная. 
  5. Шпатлёвка по дереву (скорее всего на фанере будут сучки, их придется замазывать шпатлёвкой).
Мелкая наждачная бумага (ею можно обработать края, а также после нанесения шпатлевки обработать места замазанных шпатлёвкой сучков).
 
Выпиливание
Найдите чертеж скимборда. Например, вот этот:  http://kitebe.ru/4erteg_skimboard.html
Я все время делаю доски без лекала, то есть, как на чертеже, провожу линию середины доски, и каждые 10 см провожу строго перпендикулярную линию.
На чертеже последовательно написаны размеры, через каждый квадратик. Я беру эти размеры, отмеряю от линии середины доски этот размер с одной стороны, потом с другой.
Затем, по этим точкам, которые вы отмерили, проводите от точки к точке линии, и получается немного угловатый контур скимборда.
Ну а затем выпиливаем по контуру.
Обработка
Когда вы выпилили доску, можно приступать к её обработке, если вы хотите закруглить края крупной наждачной бумагой, прибейте её к прямоугольной палке, например, или бруску. И начинайте закруглять края, они должны быть круглыми, чтобы скимборд мог катиться, заодно можете закруглить ещё и угловатости, которые были на контуре.
Загибание рокера, замазывание шпатлёвкой сучков.
Рокер: Загибать нужно 1/4 доски, для этого, можно пойти несколькими путями:
 Кладете заготовку в ванну с горячей водой, распариваете 20-30 минут и сразу придаете необходимую форму и фиксируете до полного высыхания 5-7 дней(взято с kitebe.ru, хотя я оставлял на 2-3 дня и согнулось), ускорить можно феном или вентилятором.

Фанеру можно гнуть при хорошем пропаривании, только если изгиб большой - гнуть нужно в несколько заходов. То есть чуть согнул, зафиксировал, выждал, пока просохнет и примет форму и повторять.(взято с kitebe.ru)

Но надо уметь выгибать фанеру, если неправильно будете гнуть, она потрескается и полопается. Лучше сначала потренироваться на ненужном куске фанеры.(взято с kitebe.ru)

Затем берите в руки небольшой шпатель, и начинайте наносить шпатлевку на сучки. Но наносить шпатлевку на всю доску не надо (если некоторые не поняли).

Выжидаете время, написанное на упаковке шпатлёвки. Выждав время, берите в руки мелкую наждачную бумагу, и обработайте зашпатлёванные места.

Лакировка, покраска.

Для начала наносите первый слой лака, выжидаете время, написанное на банке, а затем определяетесь - будете ли вы красить доску, или нет. Если будете, то берите в руки баллон аэрозольной краски, и красьте как вам угодно, и через трафарет, и по-всякому, ждете пока краска высохнет(обычно аэрозольная краска сохнет очень быстро, для сравнения - наносить последующий слой лака можно через 8-10 или даже больше часов, а наносить последующий слой аэрозоля, можно уже через 2-3 минуты).

Когда краска высохла, наносите следующий слой лака, выжидайте, затем наносите еще один слой - и доска готова.

Если вы не хотите красить, то нанесёте слой лака, выждете, затем опять нанесёте. И все!!

По материалам: siberianskimboarding



on 21.07 в 18:33

Комментарии (0)